الاثنين، 26 يناير 2015

كريمة الباستري



نوع من انواع الكاسترد ,تستخدم كثير في الحشوات , مثل الاكلير , بوسطن كريم باي , تارت الفواكه, وغيرها كثير 
بسيطة ومكوناتها متوفرة ,
الطريقة التقلدية لهذة الوصفة , ان نغلي الحليب والسكر ثم نضيفه بالتدريج على صفار البيض ( عشان نرفع درجة حرارة البيض ببطء) ثم نضيف الخليط على النار مرة ثانية  ونخلط حتى يتكثف المزيج. لكن في طريقة توصل اليها لاشيف جوزيف تموسون انو نعامل الكريمة مثل المهلبية , بحيث نضيف النشاء ونتغلي كلها كمزيج واحد. وانا جربت الطريقيتن وصدقوني هذة اسهل بمراااحل 

المقادير و المكونات

ربع كوب نشاء
نصف كوب سكر  
كوبين حليب
4 صفار بيضات 
ربع اصبع زبدة ( ملعقتين كبيرة)
نصف ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيلا

في قدر نضع النشاء والسكر , ونخلط حتى نتخلص من كتل النشاء.
في وعاء نضيف الحليب , البيض , الملح , و الفانيلا. ونخلط
نضع القدرعلى حرارة متوسطة , ثم نضيف خليط الحليب و الزبدة , ونخلط.
ننتظر حتى يصل المزيج الى درجة الغليان , مع الاستمرار في الخلط نجعل المزيج يغلى لمدة دقيقه على الاقل : و ذلك لوجود النشاء 

ينقل الى صحن ونغلفه ببلاستك مع التاكد بملامسة البلاستك الى السطح, عشان مايصير عندنا غطاء للكريمة
يحفظ في الثلاجة لمدة ساعة او حتى يبرد للاستعمال..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق