صوص الكراميل يعتبر من ابجديات الخبز. نقدر نستعملو في وصفات كثيرة , وسهل الصنع و الحفظ. هالصوص يحول الكثير من الحلويات من عادية الى مميزة. فكرته بسيط وسهلة و تختلف الوصفات باضافة الزبدة اولا , او نوع السكر حتى.
المقادير :
نص كوب كريمة سائلة ( كريمة الخفق الغير محلاة)
نص كوب سكر ابيض
1م ص فانيلا ( حسب الرغبة)
3 م ك ماء
رقائق الملح( أختياري)
الطريقة
نضيف الفانيلا الى الكريمة ونخلط
نضيف الماء مع السكر الى قدر, مهم يكون الوعاء عميق لان السكرالمكرمل راح يتضاعف حجمه اذا اضفنا الكريمة, وعشان كذا لو استخدمنا وعاء غير عميق ممكن راح يطرطش.
نقلب بهدوء السكر مع الماء , بس شوي لان راح نحرص انو ما نطلع كثير من السكر على الجوانب.
نضع القدر فوق حرارة متوسطة.وننتظر . ملاحظة مهمة , ادري انو الاغلب ممكن يتحمسون ويقلبون الخلي لكن لا ,لا تستعملو اي شي لتحريك السكر لمن يكون على النار: السبب ببساطة انو بضع الملعقة داخل المزيج الحار , السئل الي حول الملعقة راح تنزل حرارتة وبالتالي حتختلف عن باقي المزيج و عندها راح يتشكل كرستالات السكر وراح يخرب الكرامل وراح تظطرون تعملون من جديد, ممكن تحركون القدر بهدوء مثل في الفيديو.
لكن لا تخافون الوصفه بسيط مثل في الفديو ,بعد حوالي 6-7 دقايق راح تلاحظون تغير في لون الكرامل ,
لمن توصلون للون المرغوب نكون جاهزين بالخفاقة والكريمة. ونصب الكريمة شوي شوي ونخلط . ونرفعه عن النار , ونتظر لمن يبرد قليلا ,
بعد تقديم الصوص هنا يجي دور رقائق الملح ترشة فوق الصوص , سبحان الله راح تسوي توازن عِجيب .
ممكن يستعمل وهو حار مثل على ايس كريم او كيك , بان كيك وكريب,
او بارد كحشوة داخل براوني , او كوكيز. ممكن مع فطيرة تفاح.
و ممكن نعبأه في علبة ونحفظ في الثلاجة ,
شاركونا ابداعتكم في الانستقرام على #قناة_سكر
و اتمنى اذا اعجبكم الفيديو او المدونه تشاركونه مع اصحابكم واحبابكم
وانا حاضرة لأسئلتكم
المقادير :
نص كوب كريمة سائلة ( كريمة الخفق الغير محلاة)
نص كوب سكر ابيض
1م ص فانيلا ( حسب الرغبة)
3 م ك ماء
رقائق الملح( أختياري)
الطريقة
نضيف الفانيلا الى الكريمة ونخلط
نضيف الماء مع السكر الى قدر, مهم يكون الوعاء عميق لان السكرالمكرمل راح يتضاعف حجمه اذا اضفنا الكريمة, وعشان كذا لو استخدمنا وعاء غير عميق ممكن راح يطرطش.
نقلب بهدوء السكر مع الماء , بس شوي لان راح نحرص انو ما نطلع كثير من السكر على الجوانب.
نضع القدر فوق حرارة متوسطة.وننتظر . ملاحظة مهمة , ادري انو الاغلب ممكن يتحمسون ويقلبون الخلي لكن لا ,لا تستعملو اي شي لتحريك السكر لمن يكون على النار: السبب ببساطة انو بضع الملعقة داخل المزيج الحار , السئل الي حول الملعقة راح تنزل حرارتة وبالتالي حتختلف عن باقي المزيج و عندها راح يتشكل كرستالات السكر وراح يخرب الكرامل وراح تظطرون تعملون من جديد, ممكن تحركون القدر بهدوء مثل في الفيديو.
لكن لا تخافون الوصفه بسيط مثل في الفديو ,بعد حوالي 6-7 دقايق راح تلاحظون تغير في لون الكرامل ,
لمن توصلون للون المرغوب نكون جاهزين بالخفاقة والكريمة. ونصب الكريمة شوي شوي ونخلط . ونرفعه عن النار , ونتظر لمن يبرد قليلا ,
بعد تقديم الصوص هنا يجي دور رقائق الملح ترشة فوق الصوص , سبحان الله راح تسوي توازن عِجيب .
ممكن يستعمل وهو حار مثل على ايس كريم او كيك , بان كيك وكريب,
او بارد كحشوة داخل براوني , او كوكيز. ممكن مع فطيرة تفاح.
و ممكن نعبأه في علبة ونحفظ في الثلاجة ,
شاركونا ابداعتكم في الانستقرام على #قناة_سكر
و اتمنى اذا اعجبكم الفيديو او المدونه تشاركونه مع اصحابكم واحبابكم
وانا حاضرة لأسئلتكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق