الخميس، 25 ديسمبر 2014

ستروزل




الستروزل او الكرمبل هي مثل عجينة البسكوت لكن من غير البيض. وصفه سحرية تحول الكيكة من عادية الى كشخة.ممكن تسوين كميه وتحفظينها في الفريزر.
المقادير و المكونات
3\4 كوب دقيق ابيض 
1\4 كوب سكر ابيض
1\4 كوب سكر بني 
1\2 اصبع زبد= 50 جرام


الطريقة 
توضع المكونات الجافة في وعاء , وتخلط .
توضع الزبدة وتفرك بالاصابع وليس باليد( دايم تستخدم اطراف الاصابع في عجن وصفات البسكوت لان الاطراف اقل حرارة من راحة اليد)
تفرك حتى يصبح مثل الفتات . وتكون الوصفه جاهزة . ترش على الكيكات قبل الخبز , كما في وصفة المافن.


ملاحظة 
ممكن تقليل كمية الدقيق الى 2\1 كوب لنتيجة اكثر حلاوة.
ممكن تستخدم كحشوة داخل الكيك.\


ممكن حفظ باقي الكمية في كيس و تخزينها في الثلاجة( فريزر)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق