الثلاثاء، 20 أكتوبر 2015

الزبدة البنية

Brown Butter 
الزبدة البنية
من اساسيات تقنيات الطبخ.
الزبدة عبارة عن دهون + حليب + ماء .
الفكرة في هذة التقنية ان نعرض الزبدة الى درجة حرارة  متوسطة عشان نفصل هالمكونات الثلاث 




:المرحلة الأولى :
في قدر على نار متوسطة ,, نضع الزبدة ( باي كمية مرغوبة )

المرحلة الثانية:
ننتظر   لمن  الزبدة تذوب لاحظي كيف يصير في الخليط سائل ذهبي و قطع صغيرة لونها فاتح شوي .
طيب في هالمرحلة انفصل الدهن عن الحليب.
و في هذة المرحلة الدهن يسمى ( سمن او Clarified Butter  الزبدة الصافي) .


المرحلة الثالثة:
 والاخيرة نتظر انا جزئيات الحليب  تتحمص ( اذا صح التعبير) و تصبح بنية ومن هنا جا اسم هالتقنية.

اقئرب لكم الطعم والريحة ,,, تعرفون في بعض الوصفات المحلية الي فيها (( تحميص حليب البودرة)) النتيجة  هنا قريبا جدا لان تقنية الزبدة البنية هي تحميص جزئيات الحليب

  
طيب ليش هالزحمة كلها؟ نستعمل زبدة و خلاص ..
ممكن ,, ولكن الزبدة تعطي بعُد جديد للوصفة .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق