الاثنين، 1 يونيو 2015

الجوز المحلى

الجوز المحلى 


الجوز , العين الجمل , القعقع

لذيذ و رهيب لحاله لكن لكن , لمن يكون مغطى باشياء لذيذة يصير أرهب 
بأسالكم قد مره ذقتوا أيس كريم توفي من باسكن روبنز اكيد عجبكم المكسرات الي فيها ( بيكان محلى)

نفس طريقتنا لكن ما اتوقع يحطون فيه قرفة.
المهم فيه اكثر من طريقة للتحلية المكسرات ( ايوا طريقتنا مو بس على الجوز اي نوع من المكسرات)
فيه طريقة صنع كراميل السكر , وتقليب المكسرات وهنا راح يكون طعم الكرملة واضح
لكن طريقتنا اليوم اسهل بكثير .






المكونات و المقادير

1 كوب جوز 
1\4 كوب سكر 
1 م ص قرفة 
1 م ك بياض البيض 
 صينية مغطى بقصدير 

كيف نسوي ؟

نسخن الفرن على 225 ف ( درجة تعتبر منخفضة عن خبز الكيك,احنا نريد انو نجفف الجوز)
نضع السكر في وعاء و نضيف اليه القرفة, ونقلب. يترك جانبا
يضع بياض البيض في وعاء اخر و يخفق قليلا , ثم نضيف الجوز و نقلب , يجب ان نتاكد من تغطية كل حبة جوزة .
يوضع الجوز الى خليط السكر ويقلب جيدا .
ينقل الجوز الى صينية مغطى بقصدير , و لازم نفردهم حبة حبة , و ماتكون في ثنتين فوق بعض .
الى الفرن , لمدة 20-25 دقيقة ويقلب كل 10 دقايق.





يخرج من الفرن عندما تجف تماما الطبقة الخارجية للجوز.ممكن تخلين كل حبة كما هي او ممكن فرم الجوز فرم خشن زي في الفيديو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق