الأربعاء، 27 مايو 2015

طريقة صنع الفشار بالكراميل




و رجعنا لكم بوصفة مميزة, و التوقيت مثالي لها. فشار بالكراميل مين فينا ما يحب هالشي؟؟؟
فقط 4 مكونات والطريق ولا ابسط
راح في البداية نعمل صوص , و من ثم نضيفيه لفشار مستويه و خالص , والفكره هنا ان لازم الفشار يتغطى بالصوص و بعدين يجف . عشان كذا لاتستغربون لمن حطيت الفشار في الفرن .
في بعض الوصفات تستعمل طريقة السكر المرمكل الجاف ( من غير ماء ) و بمجرد تضيفية الى الفشار الهواء الخارجي راح يساعد الفشار انه يجف . وهالطريقة جميلة للي يحب السكر المكرمل. هذة الوصفة ماتحتاج فرن .

لكن وصفتنا غير  سهله و غير معقدة    .
 مثل ما لاحظتوا في الفيديو اني مااستخدمت كامل كمية الصوص : فقط استخدمت ثلث كوب لكل 10 اكواب من الفشار ( لايغركم الرقم ترا الكمية قليلة. باقي الصوص ممكن يقعد في الثلاجة اسبوع ( مغطى زين ) وكل مااشتهيتوا فشار كراميل , حمي الصوص على النار و اتبعوا باقي الخطوات ((( لكن سوينا الكمية كامله لانه لذيذ , وانا وقت التصوير ما كان عندي فشار كثير )))

المكونات و المقادير

  لصنع الفشار 



1 كوب من حبوب الذرة 
1 ملعقة كبيرة زيت + 1\2 نص ملعقة كبيرة زبدة

الصوص 

3\4 ثلاث ارباع كوب سكر بني ( فاتح او غامق مو مشكلة )
اصبع زبدة 100 جرا م
1\4 ربع كوب شراب الذرة الخفيف ( تلاقونه مع شراب القيقب -التقليد- في السوبرماركت ) 

ملاحظة 

وجود شراب الذرة مهم جدا , اذا تخيلتوا عنه الفشار ماراح ينشف و راح يصير لزج و يلصق في الضروس :|
رشة ملح
القليل من الزيت لدهن الادوات والصينية

الطريقة

لصنع الفشار 

في قدر نضيف الزيت والزبدة , ونتركه على نار هادئة حتى تذوب الزبدة ,نضع الفشار و نقوم بتحريك القدر



 حتى يغطي الزيت حبات الفشار . نغطي القدر. و يترك حتى يجهز الفوشار تقريبا 6-7 دقايق

الصوص 

يسخن الفن على درجة حرارة 300 ف  150 م
نجهز الادوات بدهنها بقليل من الزيت ( حتى لا يلتصق الصوص )
ندهن الصينية و الملعقة , ووعاء كبير لخلط الفشار و يترك جانبا , ندهن وعاء القياس حتى يسهل قياس شراب الذرة.
في قدر نضع الزبدة و السكر و شراب الذرة على نار هادئة. نحرك المزيج حتى تذوب الزبدة , يترك المزيج يغلي لمدة 30 ثانية. ثم نطفي النار عن المزيج. يترك المزيج جانبا 
يوضع الفشار في الوعاء المدهون بالزيت , و لكل 10 اكواب من الفشار يوضع له 1\3 ثلث كوب من الصوص .يخلط الفشار جيدا. و يوضع في الصينية.
الى الفرن ويقلب الفشار جيدا كل 6-7 دقايق .في البداية راح يكون سائل و لزج , لكن الهدف من وضع الفشار في الفرن هو الحصول على فشار جاف تماما و مقرمش. و يكون ذلك بعد 20-25 دقيقة .

كيف نعرف اذا جهز؟؟




 تعرفين انه جهز اذا حركت الصينية و هزيتيها راح تسمعين صوت قوي وهذا معناته انه الفشار جف و بكذا راح يكون مقرمش 
في الاخير خطوة اضاقية , رشه ملح راح تسوي توازن رهيب  للنكهات.
و بالعافية 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق