اسمها بعد الترجمة ألواح الجوز , لكن أتوقع ان تسمية تارت الجوز افضل , أيش رايكم؟
فكرتها جدا واضحة , الطبق عبارة عن قاعدة تارت , مع خليط يشبة صوص البترسكوتش مع اي نوع مكسرات , و هنا استخدمنا
الجوز( عين الجمل) لكم الحرية أن تستخدموا اي نوع اخر.
المكونات و المقادير
لصنع القاعدة
1 كوب من الدقيق
2 م ك سكر بودرة
رشة ملح
صفار بيضة
100 جرام \ اصبع واحد \ زبدة غير مملحة تكون باردة و مقطعة.
لصنع الحشوة
75 جرام \ ثلاث ارباع اصبع زبدة
1\4 كوب سكر ابيض
1\2 كوب سكر بني
3 م ك من القشطة ( او كريمة الخفق)
كوبين من الجوز المقطع
رشتين من الملح
الطريقة
لصنع القاعدة:
نسخن الفرن الى درجة حرارة 350 ف 180 م
فكرة عبقرية لتجهيز الصينية: نضع ورق الزبدة , مع الحرص ان نخلي زائد من الورق خارج الصينية زي في الفيديو.
في محضرة الطعام نضع الدقيق مع السكر و الملح, و نخلط.
ثم نضيف الزبدة و صفار البيضة , و نخلط حتى تتشكل لدينا عجينة.
نحاول ان نرص العجينة بشكل متساوي في الصينية, و بواسطة شوكة نصنع بعض الثقوب ( حتى لا تنتفخ العجينة خلال الخبز)
تخبز لمدة 10-15 دقيقة.
و في هذة الاثناء نقوم بصنع الحشوة:
لصنع الحشوة:
في قدر على نار متوسطة نضع جميع المقادير ( الزبدة , السكر الابيض , السكر البني , القشطة , الملح و الجوز) و نحرك حتى يذوب السكر . يترك المزيج ليغلي قليلا.
نخرج القاعدة من الفرن و نصب عليها الحشوة , ثم نعيد الصينية الى الفرن مرة أخرى, وذلك لمدة 15-20 دقيقة .
تترك لتبرد تماما قبل التقطيع .
ملاحظة الي صار لي في اثناء التصوير اني كنت مستعجلة ( و اعتذر عن هذا التقصير ) وقطعت التارت قبل ان تبرد لذلك كانت النتيجة مفتته شوي ,
و بالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق