الاثنين، 6 يوليو 2015

تارت الجوز





اسمها بعد الترجمة ألواح الجوز , لكن أتوقع ان تسمية تارت الجوز افضل , أيش رايكم؟
فكرتها جدا واضحة , الطبق عبارة عن قاعدة تارت , مع خليط يشبة صوص البترسكوتش مع اي نوع مكسرات , و هنا استخدمنا 
الجوز( عين الجمل) لكم الحرية  أن تستخدموا اي نوع اخر.




المكونات و المقادير
 

 لصنع القاعدة


1 كوب من الدقيق 
2 م ك سكر بودرة 
رشة ملح 
صفار بيضة
100 جرام \ اصبع واحد \   زبدة غير مملحة تكون باردة و مقطعة.

لصنع الحشوة


75 جرام \ ثلاث ارباع اصبع زبدة 
1\4 كوب سكر ابيض 
1\2 كوب سكر بني 
3 م ك من القشطة ( او كريمة الخفق)
كوبين من الجوز المقطع 
رشتين من الملح


الطريقة


لصنع القاعدة:


نسخن الفرن الى درجة حرارة 350 ف 180 م 
فكرة عبقرية لتجهيز الصينية: نضع ورق الزبدة , مع الحرص ان نخلي زائد من الورق خارج الصينية زي في الفيديو.
في محضرة الطعام نضع الدقيق مع السكر و الملح, و نخلط.
ثم نضيف الزبدة و صفار البيضة , و نخلط حتى تتشكل لدينا عجينة.
نحاول ان نرص العجينة بشكل متساوي في الصينية, و بواسطة شوكة نصنع بعض الثقوب ( حتى لا تنتفخ العجينة خلال الخبز)
تخبز لمدة 10-15 دقيقة.

و في هذة الاثناء نقوم بصنع الحشوة:

لصنع الحشوة:



 في قدر على نار متوسطة نضع جميع المقادير ( الزبدة , السكر الابيض , السكر البني , القشطة , الملح و الجوز) و نحرك حتى يذوب السكر . يترك المزيج ليغلي قليلا.
 نخرج القاعدة من الفرن و نصب عليها  الحشوة , ثم نعيد الصينية الى الفرن مرة أخرى, وذلك لمدة 15-20 دقيقة .

تترك لتبرد تماما قبل التقطيع . 


ملاحظة الي صار لي في اثناء التصوير اني كنت مستعجلة ( و اعتذر عن هذا التقصير ) وقطعت التارت قبل ان تبرد لذلك كانت النتيجة مفتته شوي ,
و بالعافية.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق