الثلاثاء، 10 نوفمبر 2015

مافن التفاح مع الستروزل



اول وصفة مافن سويتها في حياتي من كتاب  
Baking 
By Carole Clenments 

وصفة مافن التفاح جدا مناسبة لوجبة الافطار او ممكن تقدم لتحلية مع القهوة 



المكونات والمقادير 

4 م ك كبيرة من الزبدة مذابة = نصف اصبع
بيضة واحدة
1\2 كوب سكر ( في الفيديو انا استعملت سكر عضوي , طبعا اكيد ممكن تستعملوا سكر ابيض)
1\2 كوب حليب ( الوصفة الاصلية بعصير البرتقال و كلتا الحالتين النتيجة رهيبة)
1 كوب من الدقيق الابيض 
1 م ص بيكنج بودر
1\2 م ص بيكنج صودا
1 م ص قرفة ( دارسين)
1\4 م ص ملح
حبيتين من التفاح المقشر والمقطع الى قطع صغيرة

الطريقة 

نجهز الصينية بتوزيع ورق المافن ,,و نسخن الفرن الى 350 ف 
نذوب الزبدة في المايكرويف او على نار هادئة, ثم نضيف الحليب و البيضة و الفانيلا ثم نخلط.
في وعاء اخر نضيف الدقيق , ثم نضيف اليه بيكنج بودر, بيكنج صودا , قرفة  , والملح و نخلط المزيج . ثم نضيف اليه السكر و نخلط.

نصب مزيج المكونات السائلة ,الى المكونات الجافة و نخلط  حتى يمتزج الخليط .

نضيف قطع التفاح الى المزيج , ونقلب , ثم نوزع الخليط بين ورق المافن , ولأضافة رونق خاص الى المافن نضيف خلطة الستروزل على الوجه قبل الخبز,


 , وتخبز لمدة 25-30 دقيقة. و بالعافية


ملاحظات 

الكمية تكفى لصنع 12 مافن , ولكن كما هو موضح في الفيديو عشان انا استخدمت ورق كبير فالنتيجة كانت 9 حبات .


استخدام مغرفة الايس كريم في توزيع الخليط فكرة عبقرية
يمكن اضافة اي نوع من المكسرات الى المزيج مثل عين الجمل , اللوز او البيكان.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق