الخميس، 30 أبريل 2015

كوكيز اللوز والشوفان


قبل كم سنة ( ايام المجلات والمنتديات ) سويت وصفة بسكوت اللوز ,  و كانت شي من الخيال . و الله من كثر

المقادير و المكونات

1\2 كوب دقيق ابيض
1\2 كوب شوفان
1\2 لوز شرائح
1\2 م ص بيكن صودا
1\4 م ص ملح
1\4 كوب سكر ابيض 
1\4 كوب سكر بني 
بيضة 
3\4 اصبع زبدة مذابة = 75جرام
1 م ص فانيلا 
1 م ص قشر ليمون



الطريقة 

نسخن الفرن عيى درجة حرارة 150 م 350 ف .
 احلى شي في هالوصفة انو مايحتاج نلع الزبدة من بدري . لاننا راح نذوبها, 
ننخلط الدقيق مع البيكنج صودا و الملح و يترك جانبا.
في الخلاط . نضع الزبدة مع السكر الابيض و البني . و نخفق حتى يذوب السكر البني .


 ملاحظة 

تكوين السر البني غير عن الابيض , لانه يحتوي على دبس و بكذا نسبة الرطوبة في البني اكثر من الابيض . و هذا الشي يخلي السكر البني يكتتل اسرع من الابيض , وفي بعض الأوقات يقسى و يصير فيه كور متحجرة. طيب اذا صار عندنا هالشي نحل هالمشكلة ترجيع بعض الرطوبة التي فقُدت. نحط السكر البني في وعاء ون ضع قطعه منديل بحيث تغطي الوعاء و نرش القليل ( قطرات ) من الماء على المنديل ثم نغلق الوعاء بقطعة بلاستك و ندخله الى الميكرويف ل10 -15 ثانية . و راح يرجع زي اول .



نرجع لوصفتنا :)


نضيف البيضة + الفانيلا + قشر الليمون و نخلط.
نضيف  الدقيق و الشوفان و اللوز الى  الخليط.
في الفيديو راح تشوفون كيف  وضعت قططع الكوكيز بعاد عن بعض لانهم راح يكبرون في الفرن , وذلك لان كمية الزبدة كبيرة شوية , و كمية الدقيق قليلة , وايضا لاننا وضعنا بيكنج صودا في المزيج.




راح تاخذ في الفرن , 9=11 دقيقة 
و بالعافية



و سويت من باقي الخليط ميني كوكيز , اخذو وقت اقل في الفرن 8-9 دقايق




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق