وحدة من أشهر وصفات الكيك التى تحتوى على خضار, أشهر من كيكة القرع أو الكوسا أو البقدونس؟! نعم في كيكة بقدونس .
أول مرة تعلمت كيكة الجزر كانت من مارثا ستيوارت , و كانت وصفتها تحتوي على أكثر من نوع من البهارات( جوزة الطيب مبشور, زنجبيل بودرة , و قرنفل مطحون وبشر البرتقال ). لكن مع الوقت قررت أستخدم نوع واحد من البهار ( القرفة = الدارسين).
المكونات والمقادير
كوب و نصف طحين
1 م ص بيكنج بودر
نصف م ص بيكنج صودا
نصف م ص ملح
1 م ص قرفة
كوب سكر
ثلاث أرباع كوب زيت
بيضتان
كوب جزر مبشور = ما يعادل حبتين
ربع كوب حليب + 1 م ص خل = لصنع خثارة الحليب الي اسمه buttermilk
1 م ص فانيلا
الخطوات:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 م
350 ف
350 ف
تجهز قوالب الكب كيك, بوضع الورق الخاص بالكب كيك.
يحضر الجزر المبشور .
يحضر البترمليك.
توضع جميع المقادير الجافة ( عدا السكر) أعلاه وتخلط , وذلك يعادل النخل.
في وعاء اخر يوضع السكر والبيض و نخلط, ثم نضيف الزيت والفانيلا ونستمر في الخلط.
نضيف الجزر ونخلط.
بالتناوب نضيف المواد الجافة والبترمليك الى المزيج , مع الاستمرار في الخلط.
يوزع الخليط بواسطه مغرفة الايسكريم ( او باستخدام ملعقتين) في قوالب الكب كيك, و يخبز لمدة 15-17 دقيقة.
تترك لتبرد و بذلك تكون جاهزة للتزيين بالكريمة الجبنية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق