الخميس، 19 مارس 2015

كب كيك الجزر



وحدة من أشهر وصفات الكيك التى تحتوى على خضار, أشهر من كيكة القرع أو الكوسا أو البقدونس؟! نعم في كيكة بقدونس .
أول مرة تعلمت كيكة الجزر كانت من مارثا ستيوارت , و كانت وصفتها تحتوي على أكثر من نوع من البهارات( جوزة الطيب مبشور, زنجبيل بودرة , و قرنفل مطحون وبشر البرتقال ). لكن  مع الوقت قررت أستخدم نوع واحد من البهار ( القرفة = الدارسين).

المكونات والمقادير 

كوب و نصف طحين 
1 م ص بيكنج بودر
نصف م ص بيكنج صودا
نصف م ص ملح
1 م ص قرفة


كوب سكر 
ثلاث أرباع كوب زيت
بيضتان
كوب جزر مبشور = ما يعادل حبتين
ربع  كوب حليب + 1 م ص خل = لصنع خثارة الحليب الي اسمه buttermilk 
1 م ص فانيلا


الخطوات:

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 م
 350 ف 
 تجهز قوالب الكب كيك, بوضع الورق الخاص بالكب كيك.
يحضر الجزر المبشور .
يحضر البترمليك.
توضع جميع المقادير الجافة ( عدا السكر) أعلاه وتخلط , وذلك يعادل النخل.
في وعاء اخر يوضع السكر والبيض و نخلط, ثم نضيف الزيت والفانيلا ونستمر في الخلط.
نضيف الجزر ونخلط.
بالتناوب نضيف المواد الجافة والبترمليك الى المزيج , مع الاستمرار في الخلط.
يوزع الخليط بواسطه مغرفة الايسكريم ( او باستخدام ملعقتين) في قوالب الكب كيك, و يخبز لمدة 15-17 دقيقة.
تترك لتبرد و بذلك تكون جاهزة للتزيين بالكريمة الجبنية.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق