الثلاثاء، 31 مارس 2015

وصفة الكوكيز بقطع الشكولاته الكلاسكية








كوكيز كوكيز كوكيز




مني فينا الى ماقد سوى , اكل , او شاف كوكيز في حياته. اتوقع مافي احد.
سبحان الله أغلب الوصفات تحتوي على نفس المكونات الاسياسة

دقيق ابيض

سكر ابيض و اسمر

بيض

زبدة

شكولاته اكيد



لكن في كثير اختلافات مابين كل وصفة و وصفة , و التفسير هنا بسيط : لان الخبز علم . التفاعلات تختلف باختلاف العوامل 
والمكونات والمقادير.

فيه ناس تحب يكون الكوكيز منفوش  تقريبا مثل الكيكة ( هنا ما راح تحط بيكنج صودا , )  و في ناس تحبه مفشوش ( نحط شيه بيكنج صودا)
استخدام السكر البني غامق اكثر من السكر الابيض راح يخلي الكوكيز اكثر طرواة من جوه , وهذه وصفتنا اليوم.
اذا استخدمتي زبدة مذابة راح ( ينفرد اكثر) من الزبدة في درجة حرارة الغرفة.

المقادير و المكونات


كوب سكر بني غامق ( اكيد تقدرين تستعملين بني فاتح , لكن النتيجة اح تختلف)
1\2 كوب سكر ابيض
2 بيضتان كبار ( استعملت بيض بلدي صغير عشان كذا احتجت 3 )
1 م ص فانيلا
 200 جرام زبدة في درة حرارة الغرفة
1\4 2 كوب دقيق ابيض
1\2 م ص بيكنج صودا
1 م ص ملح




كوبين من قطع الشكولاته استعملت في الفيديو 100 جرام لكن بيني وبينكم حطو الي يرضي ضميركم :)


الطريقة


نجهز الصينة , بورق زبدة,
نسخن الفرن 350 ف 180 م
نحط البيكنج صودا والملح على الدقيق ونقلب
الزبدة والسكر الابيض والاسمر في الخلاط ونخفق المزيج.



ثم نضيف البيض بالتدريج , تا مو لازم تخلطون البيض , لكن انا سويت كذا لزوم التصوير.
ثم نضيف الفانيلا
.
نضيف الدقيق على دفعة وحدة , نخلط شوي ونضيف الشكولاته.
بواسطة مغرفة الايس كريم . نوزع المزيج . و نخلي فيه مساحة بين الحبات لانها راح تكبير.




من 12-15 دقيقة على حسب الحجم والذوق الشخصي .في ناس تحبها طرية من جوا و اخرين يحبوها مقرمشة اكثر





الفرق مابين حبات الكوكيز الاربع الي طلعت في الفيديو
الحبتين الي على اليمين ( بسطت سطح الكوكيز بالضغط براحة اليد)
والحبتين الى على اليسالر ( خليتهم مثل ما غرفتهم .


وبالعافية.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق