اكيد مرت علينا ايام نشتهي في ايس كريم ولا يتوفر لنا . او وك تسوين ايس كريم في البيت تقدري تتحكمي في كمية السكر او النكهات الي تعجبك. شفت هالوصف عند
everyday food with Sara , and Bigger Bolder Baker with Gamma
و قلت لازم اجربها لكم . والحمد لله ظبطت معاي اكثر من مرة.
مرة سويتها صوص الكراميل طلعت عجيبة
طيب زي ما شفتو في الفيديو انو هالوصفة تحتوي على عنصرين اساسين و العنصر الثالث راح تكون النكهه.
المقادير
كوبين من كريمة الخفق ( يجب ان تكون باردة)
علبة حليب محلى( على الاغلب راح تستخمون فقط ثلاث ارباع العلبة)
الطريقة:
1- ننجهز العلبة او القالب الى راح نضيف فيه الخليط .
2- نخفق الكريمة حتى تتشكل قمم رخوة و ناعم وليس جامدة .
3- نضيف النكهه المفضلة , أضفت بذور الفانيلا الطبيعة .
2- نخفق الكريمة حتى تتشكل قمم رخوة و ناعم وليس جامدة .
3- نضيف النكهه المفضلة , أضفت بذور الفانيلا الطبيعة .
سبحان الله شوفو الجمال
4- نضيف الحليب المحلى ونقلب بهدوء , عند أضافة نصف الكمية نتذوق المزيج و عندها نقرر اذا ودنا نزيد من الحليب المحلى او نكتفى .
طبعا الوصفة الاصلية من شيف سارا كانت العلبة كاملة ,بس انا شفتها حالية بزيادة .
نضيف الخليط في الوعاد المخصص , انا هنا حطيت الخليط في قالب و غطيته ببلاستك.
الى الثلاجة , أيوا الثلاجة, خلونا نتفق انو نسمي
freezer = الثلاجة من كلمة ثلج
refrigerator = البراد من كلمة برد
طيب من 6 ساعات الى يوم . وبالعافية
ممكن يقعد اسبوع في الثلاجة
اذا قعد :)
ملاحظة يمكن الاستغناء عن أعواد الفانيلا الطبيعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق